隠れ茶房 茶蔵 熊本店



<   2013年 08月 ( 13 )   > この月の画像一覧


茶蔵 熊本店のキッチンスタッフ募集です!

隠れ茶房 茶蔵 熊本店のキッチンSTAFFを募集しております。
隠れ茶房 茶蔵 熊本店で一緒に働きませんか?
経験は問いません。
将来自分でお店をしたい方、料理が大好きで料理を覚えたい方、
これから一緒に成長して行きましょう!


募集内容
•勤務時間 10:30〜26:00(シフト制)
     1日3h〜、週1日〜OK
フルで働きたい方も大歓迎!
•業務内容 キッチンスタッフ
•時給   750円以上(経験等考慮致します。)
•勤務地  熊本市中央区新市街6-6 イケオビル地下一階
•待遇   制服一部支給、社員登用有、随時昇給有
•連絡   096-245-7235(担当:西岡)

まずはお気軽にお電話下さい。
今回はキッチンスタッフのみの募集となります。
皆さんのご応募STAFF一同楽しみにしております。
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-30 20:03 | STAFF募集

2013.8.24 Lunch Menu

holiday lunch menu
8月24日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したクリームパスタです。

手長海老のリングイネローマ風(+200円)
"旨味たっぷり手長海老を古代ローマからあるガルムという調味料を使い
コクのあるパスタに仕上げました。リングイネとの相性が抜群です。"

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

塩漬け厚切りあそび豚のグリル〜ラビゴットソース〜
"塩漬けして旨味を凝縮したあそび豚のバラ肉を厚切りしてグリルし、
生野菜たっぷりの酸味のある夏らしいソースを乗せました。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-24 01:19 | Lunch Menu

先日スタッフワイン試飲会の模様です!

先日、スタッフによるワイン試飲会を行いました★
試飲会といえど、ワインとお料理のマリアージュを考え、シェフが腕を奮ってくれます!

ホタテのカルパッチョ~ワサビビネグレット~
e0254068_0174048.jpg


チーズ盛り合わせ
e0254068_035670.jpg


サーモンクリームチーズ
e0254068_0355158.jpg


チキングリル~アボカドソース~
e0254068_0395513.jpg


舌平目のアクアパッツァ
e0254068_0411782.jpg


あかざ海老のリングイネ~ローマ風~
e0254068_0504328.jpg


七城つや豚のロティ300g
e0254068_0523239.jpg


シャラン鴨のコンフィ
e0254068_0552553.jpg


阿蘇王のトマト煮込み
e0254068_0572526.jpg


馬ステーキフリット180g
e0254068_111842.jpg



…という何ともワインにピッタリのお料理を皆で大いに頂きました!
写真のお料理はディナーの黒板メニューにも登場していますので、是非ご賞味下さい!
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-23 00:10

2013.8.18 Lunch Menu

holiday lunch menu
8月18日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したクリームパスタです。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

国産豚のスパイシーチーズグリル(限定10食)
"国産豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などミックスした
マリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて焼き上げました。夏にぴったりです。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-18 01:36 | Lunch Menu

2013.8.17 Lunch Menu

holiday lunch menu
8月17日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

サラミと茄子、玉葱のアラビアータ
イタリア産のピリ辛サラミと、玉葱、茄子を辛いトマトソースでお召し上がり下さい。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

国産豚のスパイシーチーズグリル
"国産豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などミックスした
マリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて焼き上げました。夏にぴったりです。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-17 00:56 | Lunch Menu

8月16日の限定ランチメニュー

お盆期間中は、県外からのお客様もご来店くださり、誠にありがとうございました!

明日の限定ランチメニューのご紹介です(^^)


ポークグリル
~10種の野菜と梅ドレッシングとともに…~

e0254068_0374148.jpg



夏らしく豚ロース肉をグリルし、フレッシュな10種の生野菜をドカッとのせました、梅ドレッシングとともに、さっぱりとお召し上がり下さい!


ジューシーな豚ロース肉とちょっぴり酸っぱい梅ドレッシングが絶妙に合います★
暑くて食欲が出ない日もこのお料理なら進みます\(^-^)/

明日のlunchも皆さまのご来店心よりお待ちしております♪
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-16 00:32 | Lunch Menu

2013.8.11 Lunch Menu

holiday lunch menu
8月11日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

サラミと茄子、玉葱のアラビアータ
イタリア産のピリ辛サラミと、玉葱、茄子を辛いトマトソースでお召し上がり下さい。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

スペイン産ガリシア豚のスパイシーチーズグリル(限定8食)
"スペイン産のガリシア豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などミックスした
マリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて焼き上げました。夏にぴったりです。"

"七城産つや豚スペアリブのラグー 
〜キャベツとレンズ豆とともに〜 (+300円 限定3食)"
"七城産のスペアリブをキャベツとレンズ豆とともに煮込みました。
粒マスタードとの相性も抜群です。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-11 02:02 | Lunch Menu

2013.8.10 Lunch Menu

holiday lunch menu
8月10日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

イタリアピカンテサラミと茄子のアラビアータ
イタリア産のピリ辛サラミと、玉葱、茄子を辛いトマトソースでお召し上がり下さい。

ベーコンとフレッシュマッシュルームのクリームパスタ
"ベーコンと相性の良いフレッシュマッシュルームとマッシュルームのペーストを
ふんだんに使ったクリームパスタです。"

珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

国産豚のグリル 〜タプナード添え〜
"国産豚をシュージーにグリルしました。
ブラックオリーブとアンチョビのペーストと共にさっぱりとお召し上がり下さい。"

フランス産シャラン鴨のコンフィ(+300円)
"フランス産星付きレストランでも使用されるビュルゴー家のシャラン鴨です。
皮目はパリッと焼き上げました。バルサミコと粒マスタードと共にお召し上がり下さい"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-10 01:26 | Lunch Menu

本日のおすすめメインです!

七城産つや豚スペアリブのラグー
e0254068_144152.jpg

キャベツとレンズ豆と一緒に煮込みました。粒マスタードとの相性も抜群です。
白ワインにもピッタリです。



スペイン産ガリシア豚のグリル
e0254068_1454762.jpg

厚切りのガリシア豚をジューシーにグリルしました。タプナードととものお召し上がり下さい。



週末ですので、ゆっくり美味しいワインとご一緒に、美味しいお料理を御堪能下さい(*^^*)
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-09 14:03

明日のlunchはフランス産シャラン鴨のコンフィが!!

本日も、沢山のお客様のご来店、誠にありがとうございました★

明日も特別メニューをご用意してお待ちしております!

限定5食となっておりますので、お早めにどうぞ。
『フランス産シャラン鴨のコンフィ』
e0254068_0303944.jpg


”フランスの星付きレストランでも使用されるビュルゴー家のシャラン鴨です。皮目はパリッと焼き上げました。バルサミコと粒マスタードとともにお召し上がり下さい。“

鴨肉を召し上がったことがない方は是非ともこの機会にお召し上がり下さい!
私は虜になっております(*´∀`)

では、明日も皆さまのご来店心よりお待ちしております!
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-08 00:21 | Lunch Menu


Japanese Style Restrant
カテゴリ
全体
Lunch Menu
STAFF募集
アクセス・連絡先
茶蔵 熊本店
Dinner
未分類
ブログパーツ
最新の記事
2016 1.10 Lunc..
at 2016-01-09 21:49
2016 1.8 Lunch..
at 2016-01-07 21:05
2016 1.4 Lunch..
at 2016-01-04 23:33
2016 1.3 Lunch..
at 2016-01-02 23:31
2016 1.2 Lunch..
at 2016-01-02 09:02
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧