隠れ茶房 茶蔵 熊本店



<   2013年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧


夏に食べたくなる味です…♪

今日も暑いですね!!
そんな今日のランチメニュー1番人気は…
『スペイン産ガリシア豚のスパイシーチーズグリル』です((o(^∇^)o))
スペイン産のガリシア豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などをミックスしたマリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて焼き上げました。
e0254068_1436883.jpg


スパイシーなカレー味なので、是非ライスと一緒に召し上がっていただきたいです!
この香りが食欲をそそります( ´∀`)

上にのっている、香ばしくとろけたチーズは、《ペッパージャック》といって、ハラペーニョが中に入っており、それだけでもとっても美味しいチーズです。

本日のディナーと、明日のランチでもお召し上がりいただける予定ですので、是非ご賞味下さい!!

皆さまのご来店心よりお待ちしております。
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-31 14:00 | Lunch Menu

今日の限定メニューはステークアッシェ★

本日の限定ランチメニューは
『国産和牛のステークアッシェ』(限定12食)
でした!
e0254068_1552147.jpg

お肉の旨味がしっかりと味わえるフレンチハンバーグ風のステークアッシェに、グリーンペッパーの風味のクリームソースを合わせてお召し上がりいただきます。

本日は雨の中、大変多くのお客さまのご来店ありがとうごさいました!
どんよりとしたお天気を吹き飛ばす、はつらつとしたランチタイムでした★

定番メニューはもうお試し済みのお客さまは、是非限定メニューをお試しください!

なかなかこの値段では召し上がることはできないお料理を、ランチタイムはお手頃価格でお食事頂けます♪

尚、本日はこちらのステークアッシェ、ディナータイムもお召し上がりいただけます、皆さまのご来店心よりお待ちしております!
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-29 15:48 | Lunch Menu

2013.7.29 Lunch Menu

weekday lunch menu
7月29日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンとフレッシュトマトのペペロンチーノ風
生のトマトをたっぷりと使ったちょっぴり刺激的なペペロンチーノです。

フレッシュ松茸のペペロンチーノ(+200円 限定10食)
"フレッシュの松茸が1本丸ごと入ったペペロンチーノです。
噛み締めると松茸の香りが広がります。"
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

国産和牛のステークアッシェ(+300円 限定12食)
"黒毛和牛と赤牛を粗めに挽いてフレンチハンバーグ風に仕上げました。
たっぷりのポテトフライとグリーンペッパーのクリームソースと
ともにお召し上がり下さい。"

帆立のカルパッチョ 〜サラダ仕立て〜
"肉厚の帆立をたっぷりのサラダと共に
自家製のカルパッチョドレッシングでお召し上がり下さい。"

dessert
とろ〜りカフェラテプリン 〜バニラアイスのせ〜
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
ハニーハント(ハチミツのムースアイスケーキ)
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-29 00:19 | Lunch Menu

オマールフェスタも残りわずか!!

ご好評頂いているオマールフェスタも残すところ3日となりました。
e0254068_2012402.jpg

上記の写真は「活オマールエビのトマトクリームパスタ」です。
旬を迎えたぺぺ・オマール海老を豪快にトマトクリームで仕上げました。
ランチでもご注文いただけますので、ぜひこの機会にご賞味ください。
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-28 20:16

2013.7.28 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月28日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

スパゲッティ・オルトナーラ
「菜園風」の名前の通り夏野菜がたっぷり入ったトマトソースパスタです。

松茸のフェットチーネ(+300円 限定13食)
"フレッシュの松茸が1本丸ごと入ったクリームパスタです。
噛み締めると松茸の香りが広がります。平麺とともにお召し上がり下さい。"
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

"フランス産ビュルゴー家シャラン鴨のコンフィ
〜オレンジソースと共に〜 (限定7食 +300円)"
"フランスの高級レストランでも使用されるビュルゴー家のシャラン鴨を、
皮目をパリッと焼き上げました。
マッシュポテトとオレンジ風味のソースと共にお召し上がり下さい。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
ハニーハント(ハチミツのムースアイスケーキ)
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-28 01:53 | Lunch Menu

2013.7.27 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月27日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したリッチなクリームパスタです。
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。

main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

スペイン産ガリシア豚のスパイシーチーズグリル(限定3食)
"スペイン産のガリシア豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などミックスした
マリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて
焼き上げました。夏にぴったりです。"

"フランス産ビュルゴー家シャラン鴨のコンフィ
〜ビガラードソースと共に〜 (限定9食 +300円)"
"フランスの高級レストランでも使用されるビュルゴー家のシャラン鴨を、
皮目をパリッと焼き上げました。
マッシュポテトとオレンジ風味のソースと共にお召し上がり下さい。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-27 01:55 | Lunch Menu

2013.7.25 Lunch Menu

weekday lunch menu
7月25日

weekday lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と相性抜群のベーコンを和風パスタに仕上げました。

ベーコンとフレッシュトマトのペペロンチーノ風
生のトマトをたっぷりと使ったちょっぴり刺激的なペペロンチーノです。
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

スペイン産ガリシア豚のスパイシーチーズグリル
"スペイン産のガリシア豚をオリジナルのヨーグルトとカレー粉などミックスした
マリネ地に漬け込み、上からちょっぴりスパイシーなチーズをのせて
焼き上げました。夏にぴったりです。"

帆立のカルパッチョ 〜サラダ仕立て〜
"肉厚の帆立をたっぷりのサラダと共に
自家製のカルパッチョドレッシングでお召し上がり下さい。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-24 22:37 | Lunch Menu

2013.7.21 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月21日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

和牛すじ肉のラグートマトソースペンネ
"和牛のすじ肉を、トマトや香味野菜とともにとろとろに煮込み
食べやすいペンネリガーテと合わせました。"

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したリッチなクリームパスタです。
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

スペイン産ガリシア豚のマスタードマヨネーズグリル
"スペイン産のガリシア豚をシンプルにグリルしました。
オリーブとアンチョビのペーストと共にさっぱりとお召し上がり下さい。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-21 01:49 | Lunch Menu

2013.7.21 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月21日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

和牛すじ肉のラグートマトソースペンネ
"和牛のすじ肉を、トマトや香味野菜とともにとろとろに煮込み
食べやすいペンネリガーテと合わせました。"

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したリッチなクリームパスタです。
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
イタリアンチキンステーキ
ジューシーな若鶏をトマトソースとチーズと共に焼き上げました。

スペイン産ガリシア豚のマスタードマヨネーズグリル
"スペイン産のガリシア豚をシンプルにグリルしました。
オリーブとアンチョビのペーストと共にさっぱりとお召し上がり下さい。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-21 01:49 | Lunch Menu

2013.7.20 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月20日

pasta lunch menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と、相性の良いベーコンを醤油パスタに仕上げました。

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
ベーコンとポルチーニ茸を使用したリッチなクリームパスタです。
珍しい大葉のベビーリーフとともにお召し上がり下さい。。
main
チキングリル 〜ジャポネソース〜
"ジューシーな若鶏をパリッとグリルしました。
自家製の和風ソースでお召し上がり下さい。"

赤牛ローストビーフ 〜サラダ仕立て〜(+200円)
"肉の旨味を感じられる赤牛をミディアムレアに仕上げ、
わさび風味のドレッシングと共にサラダ仕立てで…。"

"黒毛和牛のグリル 〜たっぷり野菜のソテーとともに〜
(+500円 限定7食)"
"柔らかくとろける様な黒毛和牛のバラ肉をグリルして
たっぷりの野菜と共にチャコールソースで絡めました。
柚子胡椒はお好みでどうぞ…。"

dessert
ベリーのショコラテリーヌ
杏仁豆腐 〜黒ごまアイスのせ〜
濃厚しっとりガトーショコラ
自家製カスタードプリン
夏みかんのムース 〜ヨーグルトジェラートのせ〜
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-20 00:31 | Lunch Menu


Japanese Style Restrant
カテゴリ
全体
Lunch Menu
STAFF募集
アクセス・連絡先
茶蔵 熊本店
Dinner
未分類
ブログパーツ
最新の記事
2016 1.10 Lunc..
at 2016-01-09 21:49
2016 1.8 Lunch..
at 2016-01-07 21:05
2016 1.4 Lunch..
at 2016-01-04 23:33
2016 1.3 Lunch..
at 2016-01-02 23:31
2016 1.2 Lunch..
at 2016-01-02 09:02
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧