隠れ茶房 茶蔵 熊本店



カテゴリ:未分類( 13 )


2015.12.23 Lunch Menu

Pasta Lunch
山芋・春菊の和風パスタ ¥980
今が旬の山芋・春菊たっぷりの和風パスタです。
渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1080
茶蔵一番人気の蟹の旨味たっぷりのトマトクリームパスタです。
ベーコンとポルチーニのクリームパスタ ¥1180
ベーコンと薫りたかいイタリア産ポルチーニのクリームパスタです。

Sakura Lunch
骨付き鶏モモ肉のコンフィ ¥1300
骨付きの鶏モモ肉を低温の油で柔らかくし仕上げに表面をパリッと焼き上げました。
モッツァレラチーズを挟んだ豚肩ロースのオーブン焼き ¥1300
豚肩ロースにモッツァレラチーズを挟んで丁寧に焼き上げました。
ソースは、トマトと大葉のソースでお召し上がり下さい。

Zen Lunch
阿蘇王のステーキ100g〜彩り野菜添え〜 限定10食 ¥2000
A3ランクの熊本のあか牛”阿蘇王”をシンプルに炭火で焼き上げました。
赤ワインと葱ベースのソースと共にお召し上がり下さい。

Dessart
チョコバナナシェイク (+¥200)
フレッシュのバナナを使用した自家製シェイクです。体にも良く人気です。
濃厚カスタードプリン (+¥200)
濃厚でなめらかなカスタードプリンです。
バニラシフォンケーキ (+¥300)
しっとりフワフワのシフォンケーキです。
[PR]
by kakuresabousakura | 2015-12-23 01:35

先日スタッフワイン試飲会の模様です!

先日、スタッフによるワイン試飲会を行いました★
試飲会といえど、ワインとお料理のマリアージュを考え、シェフが腕を奮ってくれます!

ホタテのカルパッチョ~ワサビビネグレット~
e0254068_0174048.jpg


チーズ盛り合わせ
e0254068_035670.jpg


サーモンクリームチーズ
e0254068_0355158.jpg


チキングリル~アボカドソース~
e0254068_0395513.jpg


舌平目のアクアパッツァ
e0254068_0411782.jpg


あかざ海老のリングイネ~ローマ風~
e0254068_0504328.jpg


七城つや豚のロティ300g
e0254068_0523239.jpg


シャラン鴨のコンフィ
e0254068_0552553.jpg


阿蘇王のトマト煮込み
e0254068_0572526.jpg


馬ステーキフリット180g
e0254068_111842.jpg



…という何ともワインにピッタリのお料理を皆で大いに頂きました!
写真のお料理はディナーの黒板メニューにも登場していますので、是非ご賞味下さい!
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-23 00:10

本日のおすすめメインです!

七城産つや豚スペアリブのラグー
e0254068_144152.jpg

キャベツとレンズ豆と一緒に煮込みました。粒マスタードとの相性も抜群です。
白ワインにもピッタリです。



スペイン産ガリシア豚のグリル
e0254068_1454762.jpg

厚切りのガリシア豚をジューシーにグリルしました。タプナードととものお召し上がり下さい。



週末ですので、ゆっくり美味しいワインとご一緒に、美味しいお料理を御堪能下さい(*^^*)
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-08-09 14:03

オマールフェスタも残りわずか!!

ご好評頂いているオマールフェスタも残すところ3日となりました。
e0254068_2012402.jpg

上記の写真は「活オマールエビのトマトクリームパスタ」です。
旬を迎えたぺぺ・オマール海老を豪快にトマトクリームで仕上げました。
ランチでもご注文いただけますので、ぜひこの機会にご賞味ください。
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-07-28 20:16

店休のお知らせ

誠に勝手ながら、
本日社員研修のため店休とさせて頂きます。
尚、明日からは通常営業となります。
またのご来店
staff一同心よりお待ちしております。
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-02-27 06:02

2013.2.10 Lunch Menu

holiday lunch menu
2月10日

weekday menu
わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

ベーコンと自家製高菜の和風醤油パスタ
自家製の阿蘇高菜と薫り高いベーコンの相性が絶妙です。

ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ(+200円)
"ベーコンとポルチーニ茸を使用したクリームパスタです。
イタリア産のポルチーニ茸は薫りが違います。"
sakura lunch menu

仔羊のフィレステーキ 〜マスタードクリームソース〜(限定10食)
"柔らかな仔羊のフィレ肉をミディアムレアに焼き上げ
粒マスタードをきかせたクリームソースと合わせました。"

シュークルート
"豚バラ肉とベーコンをザワークラウト(キャベツの酢漬け)と一緒に柔らかく煮込みました。
粒マスタードをたっぷり漬けてお召し上がり下さい。"

自家製ハンバーグ 〜ジャポネソース〜
"じっくりと甘味を最大限に引き出した玉葱と
オリジナルのレシピで仕上げた特製の手ごねハンバーグです。"

dessert
とろ〜りカフェラテプリン 〜バニラアイスのせ〜
チョコチップバナナムース
ベリーのショコラテリーヌ
ベリィレアチーズムース
濃厚ガトーショコラ
[PR]
by kakuresabousakura | 2013-02-10 02:27

2012.8.8Lunch Menu

lunch menu
8月8日
(+150円で ミニシーザーサラダ or ミニ生ハムサラダ がお付け頂けます。)

weekday lunch menu
スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタ
スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタです。

わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

魚介のスパゲティ・マスカルポーネ
魚介がたっぷり入ったクリームパスタに更に            
こくのあるマスカルポーネを加えて仕上げました。


sakura lunch menu

阿蘇自然豚のマスタードマヨネーズグリル
"ジューシーな阿蘇自然豚のロース肉を
相性の良いマスタードマヨネーズとともにグリルしました。"

チキングリル 〜ジャポネソース〜
"ジューシーな若鶏をカリッとグリルしました。
自家製の和風ソースと共にお召し上がり下さい。"


白身魚のアクアパッツァ
白身魚をシンプルに蒸し焼きにしました。

Dessert
とろーり杏仁豆腐〜黒ごまアイスのせ〜
自家製カスタードプリン
ガトーショコラ
自家製チョコバナナアイスのミニパフェ
[PR]
by kakuresabousakura | 2012-08-08 10:43

2012.8.3 Lunch Menu

lunch menu
8月3日
(+150円で ミニシーザーサラダ or ミニ生ハムサラダ がお付け頂けます。)

pasta & rice menu
スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタ
スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタです。

わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

魚介のクリームパスタ
海の幸の旨味がたっぷり詰まったクリームパスタです。

夏野菜たっぷりチキングリーンカレー
"タイから仕入れた材料でペーストから作ったこだわりの自家製グリーンカレーです。
後から来る辛さがクセになります。"

sakura lunch menu

阿蘇自然豚のマスタードマヨネーズグリル
"ジューシーな阿蘇自然豚のロース肉を
相性の良いマスタードマヨネーズとともにグリルしました。"

チキングリル 〜ジャポネソース〜
"ジューシーな若鶏をカリッとグリルしました。
自家製の和風ソースと共にお召し上がり下さい。"


天草産地だこのカルパッチョ 〜サラダ仕立て〜
"天草産の地だこをたっぷりのサラダと共に
自家製のドレッシングと共にお召し上がり下さい。"

Dessert
自家製カスタードプリン
ガトーショコラ
抹茶のパウンドケーキ 〜バニラアイス添え〜
ミックスベリーのタルト
[PR]
by kakuresabousakura | 2012-08-03 10:42

2012.7.16 Lunch Menu

holiday lunch menu
7月16日
pasta &rice menu
牛テールとほうれん草のラグーパスタ
牛テールを香味野菜とトマトとともにじっくり煮込みました。

スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタ
スペイン産ベーコンと自家製高菜の和風パスタです。

わたり蟹のトマトクリームパスタ
旨味の強いわたり蟹はトマトクリームと絶妙に合います。

チーズたっぷりビストロカリードリア
二日間じっくり煮込んだカレーにテルエル豚、夏野菜、
二種類のチェダーチーズと共にドリア仕立てでお召し上がり下さい。

野菜たっぷり青椒肉絲(ライス付き)
仔牛のもも肉を細切りにし、たっぷりの野菜と共に炒めました。

sakura lunch menu

阿蘇自然豚のマスタードマヨネーズグリル
"ジューシーな阿蘇自然豚のロース肉を
相性の良いマスタードマヨネーズとともにグリルしました。"

チキングリル 〜ジャポネソース〜
"ジューシーな若鶏をパリッとグリルしました。
自家製のジャポネソースとともにお召し上がり下さい。"


天草産地だこのカルパッチョ 〜サラダ仕立て〜
天草産の地だこをたっぷりのサラダとともにお召し上がり下さい。

Stake
黒毛和牛のサーロインステーキ 〜ジャポネソース〜
"国産の黒毛和牛を使用したステーキです。
ジャポネソースとともにお召し上がり"

Dessart
自家製カスタードプリン
ガトーショコラ
きなことメープルのパウンドケーキ 〜バニラアイス添え〜
熊本県産栗のタルト
ベリーレアチーズ
[PR]
by kakuresabousakura | 2012-07-16 10:46

2012.5.14 Lunch Menu

Pasta&Main Menu
5月14日

Pasta
わたり蟹のトマトクリームパスタ
うま味の強いわたり蟹は濃厚なトマトクリームと絶妙に合います。

スペイン産ベーコンと高菜の和風醤油パスタ
スペイン産ベーコンと高菜の和風パスタです。

スパゲッティ・オルトナーラ〜サルシェチャ添え〜
色とりどりの野菜をたっぷり使った菜園風のトマトソースです。
生ソーセージのグリルと共にお召し上がり下さい。

Main

自家製メンチカツレツ
"ジューシーな合い挽き肉をオリジナルレシピで仕上げました。
どこか懐かしい洋食の味です。"

オリエンタルチキンソテー
数種類のスパイスとヨーグルトに漬け込んだタンドリーチキン風のチキンソテーです。

牛フィレのグリル 〜ジャポネソース〜(+200円)
国産の牛フィレ肉をミディアムにグリルしました。


天草産地たこのカルパッチョ
"天草産地たこをオリジナルドレッシングと共に
サラダ仕立てでお召し上がりください。"

Dessart
ガトーショコラ
レアチーズムース 〜ブルーベリーとクッキー添え〜(限定5食)
抹茶パウンド 〜自家製黒みつジェラート添え〜
シフォンケーキ 〜苺のジェラート添え〜
[PR]
by kakuresabousakura | 2012-05-14 14:04


Japanese Style Restrant
カテゴリ
全体
Lunch Menu
STAFF募集
アクセス・連絡先
茶蔵 熊本店
Dinner
未分類
ブログパーツ
最新の記事
2016 1.10 Lunc..
at 2016-01-09 21:49
2016 1.8 Lunch..
at 2016-01-07 21:05
2016 1.4 Lunch..
at 2016-01-04 23:33
2016 1.3 Lunch..
at 2016-01-02 23:31
2016 1.2 Lunch..
at 2016-01-02 09:02
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧